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うなぎの蒲焼 

高いのでたまにしか食べないけどうなぎが好きです。

うなぎ屋さんのうなぎがそりゃ最高にうまいけど
とりあえず夕食には魚売り場に並ぶうなぎを買ってきて
保温に切り替わった直後の炊飯器に入れ蒸す、
またはフライパンで少量の酒と水で蒸して食べてます。
これでなかなかやわらかくおいしく仕上がるんだけど
よりおいしく食べられる方法があったら教えてください。

ところで種子島で売られてるうなぎの蒲焼には頭がついています!
最初は驚き今でも軽くびびります。
毎回捨ててるけどあれってもしかして食べられるのかな?
でもちょっと見た目が。。。

調べて見ると関西も頭がついているそうですね。
うなぎにお頭付は西日本の特徴なのか?

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